За основу брала вот этот рецепт
Мой вариант:
Мой вариант:
- 100г сахара
- 1 яйцо
- 65 г муки
- 55 г льняной муки
- 5 г клетчатки
- 75 г смолотых блендером хлопьев ( у меня была смесь 5 злаков и гречнево-ржаные)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 115 г размягченного сливочного масла
- щепотка соли (я беру крупную морскую, добавляю с мукой, чтобы не успела раствориться до конца: крупинки соли придают необычный вкус)
- анис ( лучше смолоть с хлопьями, но можно и немолотый), корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех по вкусу
- Взбить масло, всыпать сахар и взбить смесь в белую пену. Добавить яйцо, перемешать.
- Смешать все сухие ингредиенты и всыпать в яично-масляную смесь. Замесить тесто ( я использую насадку крюк).
- Скатать тесто в колбасу диаметром 5 см. Если если слишком жидкое, завернуть его в пленку и положить его в холодильник на полчаса.
- Колбасу завернуть в пленку и положить в холодильник, пока не затвердеет.
- Нарезать колбасу на кружочки диаметром 5мм ( я люблю потолще, Сашка - потоньше). Можно обвалять печеньки в сахаре ( я обваливаю для Сашки, а мне итак вкусно).
- Выложить на противень на расстоянии 4 см друг от друга, выпекать 10-12 минут при 180 градусах ( подогрев снизу и сверху) на среднем уровне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий