пятница, 1 февраля 2013 г.

Почти диетическое печенье

За основу брала вот этот рецепт
Мой вариант:

  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 65 г муки
  • 55 г льняной муки
  • 5 г клетчатки
  • 75 г смолотых блендером хлопьев ( у меня была смесь 5 злаков и гречнево-ржаные)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли (я беру крупную морскую, добавляю с мукой, чтобы не успела раствориться до конца: крупинки соли придают необычный вкус)
  • анис ( лучше смолоть с хлопьями, но можно и немолотый), корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех по вкусу
  1. Взбить масло, всыпать сахар и взбить смесь в белую пену. Добавить яйцо, перемешать.
  2. Смешать все сухие ингредиенты и всыпать в яично-масляную смесь. Замесить тесто ( я использую насадку крюк).
  3. Скатать тесто в колбасу диаметром 5 см. Если если слишком жидкое, завернуть его в пленку и положить его в холодильник на полчаса.
  4. Колбасу завернуть в пленку и положить в холодильник, пока не затвердеет.
  5. Нарезать колбасу на кружочки диаметром 5мм ( я люблю потолще, Сашка - потоньше). Можно обвалять печеньки в сахаре ( я обваливаю для Сашки, а мне итак вкусно).
  6. Выложить на противень на расстоянии 4 см друг от друга,  выпекать 10-12 минут при 180 градусах ( подогрев снизу и сверху) на среднем уровне. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий